Радиоуправляемые модели танков    Пластиковые модели    Модель двигателя Стирлинга


Чертежи бумажной модели самолета FOKKER G.1


Бумажная модель двухмоторного самолета Fokker G.1 весьма интересна в изготовлении.

Чертежи бумажного самолета занимают 14 листов, кроме этого, в архиве вы найдете инструкцию по сборке бумажной модели.
Часть деталей, в виде элементов остекления можно изготовить из прозрачной пластиковой бутылки. Этот материал хорошо склеивается суперклеем (цианокрилатом) и придает модели реалистичный вид.

Скачать чертежи бумажной модели самолета FOKKER G-1 можно в полной версии статьи.





Немного истории самолета FOKKER G.1.

Всеобщее увлечение тяжелыми многоместными истребителями в середине 30-х годов не обошло стороной и Нидерланды. Но здесь имелись и свои особенности. Маленькая страна со скромными финансовыми ресурсами не могла себе позволить многообразие специализированных типов боевых самолетов Отсюда возникла идея унификации парка на базе одной многоцелевой машины. В Нидерландах такой самолет назвали "легким крейсером". Он должен был совмещать функции истребителя, разведчика и легкого бомбардировщика, что частенько практиковалось в годы Первой мировой войны. Но тогда это были одномоторные бипланы, сейчас хотели получить современный двухмоторный моноплан.

За решение задачи взялась фирма "Фоккер" и ее главный конструктор Эрих Шацки. Проблема являлась непростой: ведь выполнение одновременно нескольких ролей требовало разумного компромисса между зачастую противоречивыми требованиями. Шацки нашел выход в создании не одного самолета, а унифицированного семейства на базе одной и той же конструкции. В связи с этим он пришел к схеме "рамы" - двухбалочного моноплана с центральной гондолой-фюзеляжем. Вот эта гондола и должна была заменяться при переходе от одной модификации к другой. Планировалось выпустить варианты тяжелого истребителя, ближнего разведчика-корректировщика, дальнего фоторазведчика, легкого бомбардировщика (в двух подвидах - для бомбометания с горизонтального полета и с пикирования) .



Фокер G.1 - это голландский многоцелевой двухмоторный самолет, моноплан смешанной конструкции двухбалочной схемы с закрытой кабиной и убирающимся шасси с хвостовым колесом. Применялся как дневной истребитель и разведчик.
Разработан Фокер G.1 в КБ фирмы «Fokker» под руководством Эрих Шацки. Первый полет опытного экземпляра состоялся 16 марта 1937 года.

Серийное производство на заводе «Фоккер» в Амстердаме начато в апреле 1939 года — первый серийный самолёт поднялся в воздух 11 апреля 1939 года. Состоял на вооружении в Нидерландах с сентября 1939 года. Всего изготовлено по разным данным от 61 до 63 экз.



Скачать чертежи бумажной модели самолета FOKKER G.1 можно здесь.

Бумажный моделизм или Модели из картона

Ярлыки: , ,

Comments on "Чертежи бумажной модели самолета FOKKER G.1"

 

post a comment