Радиоуправляемые модели танков    Пластиковые модели    Модель двигателя Стирлинга


Бумажная модель самолета своими руками - гидроплан «МБР-2»



Бумажная модель самолета гидроплана МБР-2 весьма проста в сборке.

Модели данного самолета находятся в почете у авиамоделистов. Поэтому появление самолета из бумаги не стало ни для кого новостью. Собрать данный самолет своими руками довольно просто. Нужно лишь проявить немного терпения и усидчивости, а также иметь в запасе плотную бумагу, ножницы и клей. Самолет из бумаги, представленный на рисунке, является копией старой, однако весьма нашумевшей модели.

Скачать чертежи бумажной модели самолета гидроплана МБР-2 можно в конце статьи.





МБР-2 (морской ближний разведчик), проектировавшиеся конструктором Георгием Бериевым. В качестве основы для своего самолета он выбрал летающую лодку – свободнонесущий моноплан, имеющий высокое расположение крыла на фюзеляже. Новаторским решением было расположить двигатель М-17 в месте, где находился центр тяжести самолета – над фюзеляжем. Впоследствии, многие конструкторы по всему миру применяли эту схему.

Модели данного самолета исследовали в аэродинамических трубах, а их мореходность – в гидроканале. Расчеты и моделирование были проведены очень точно, в чертежах практически не было ошибок. Поэтому этот самолет сразу был принят на производство – к началу в Великой Отечественной войны имелось уже более 500 таких самолетов.

Морской ближний разведчик прекрасно показал себя во время боевых действий на Черном и Балтийском море. Их задачей было не только охотиться за немецкими подводными лодками, но и патрулирование и охрана конвоев. В 1942 году на Черном море они столкнулись с 30-й флотилией немецких субмарин. Это был очень грозный противник, но он оказался практически бессилен против МБР-2. Уже на третий день 30-я флотилия понесла потери.

Скачать чертежи бумажной модели самолета гидроплана МБР-2 можно здесь.

Бумажный моделизм или Модели из картона

Ярлыки:

Comments on "Бумажная модель самолета своими руками - гидроплан «МБР-2»"

 

post a comment