Радиоуправляемые модели танков    Пластиковые модели    Модель двигателя Стирлинга


Бумажная модель самолета Lockheed U-2R


Скачать бесплатно чертежи бумажной авиамодели Lockheed U-2R можно в полной версии статьи.
На фотографии выше вы можете видеть радиоуправляемую авиамодель Lockheed U-2R изготовленную по чертежам бумажной модели. Сделать же обычную бумажную модель по этим не сложным чертежам выйдет гораздо быстрее.

Lockheed U-2R является самым высотным в мире из ДВС пилотируемых летательных аппаратов. Его рекорд высоты - 68700 футов был сделан 24 ноября 1998 года.



Первый полет самолет состоялся 6 августа 1955 года. В слегка обновленном варианте Lockheed U-2R летает и сегодня. Он, в основном, используются для сбора разведывательной информации. Так же U-2R используются для высотных атмосферных исследований, глобальное картографирование полезных ископаемых, тестирования электроники и спутниковых исследований.

U-2R был разработан в начале 1950-х. В то время U.S.A.F. искали высотный самолет дальней авиации для разведки над территорией Советского Союза.

Первые полеты над территорией СССР были произведены в 1956 году. U-2 внес большой вклад в пополнение разведывательной информации. Вскоре после начала шпионской компании, было собрано достаточное количество информации, для того, чтобы понять, что Соединенные Штаты и Советский Союз имеют примерно равное число долго ракет средней и большой дальности действия. До этого считалось, что США далеко позади в создании межконтеннинтальных ракет.

Lockheed U-2 хорошо помнят, как самолет, который был сбит ракетой земля-воздух во время пролета над Россией, пилотировал его Фрэнсис Гэри и это произошло 1 мая 1960 года. U-2 известен и как самолет, который обнаружил наращивание ракетного потенциала на Кубе 29 августа 1962 года.

Самолета U-2 также постоянно использовался для сбора разведывательной информации в Юго-Восточной Азии во время войны во Вьетнаме.

ВВС США изучают возможности превращения самолета U-2 в беспилотные транспортные средства. Пилот является фактором, ограничивающим время и высоту полета самолета. Без пилота, время полета может быть продлено с 12 часов до примерно 18 часов.

Всего было построено 86 Lockheed U-2, из них 33 самолета по-прежнему продолжают эксплуатироваться.

Скачать бесплатно чертежи бумажной авиамодели Lockheed U-2R можно здесь.

Бумажный моделизм или Модели из картона

Ярлыки: ,

Comments on "Бумажная модель самолета Lockheed U-2R"

 

post a comment