Радиоуправляемые модели танков    Пластиковые модели    Модель двигателя Стирлинга


Бумажная модель Messerschmitt Me 262


Одним из самых замечательных достижений немецких военных во Второй мировой войне было производство реактивных самолетов. Самым известным из них был Messerschmitt Me 262, разработанный в 1938 году и поступивший в войска 1944 году.

Скачать бумажную модель реактивного самолета можно в полной версии статьи.




Изготовление Messerschmitt Me 262 было начато в 1944 году. Изготовление самолета на основных заводах Мессершмитта не представляется возможным, так как эти места были уязвимы для бомбардировок союзников.

Поэтому, компания под названием Flugzeugwerke рейхсмаршала Германа Геринга (REIMAHG для краткости) была создана как дочернее предприятие нацистской промышленного комплекса. REIMAHG в конечном итоге стал производить 262, а его основной производственная база была расположена в старой шахты по добыче песка для фарфора в Walpersberg Хилл близ Кале (к югу от Йена ).

Существующие туннели в Walpersberg были увеличены, а массивные бетонные бункеры были построены за пределами этих туннелях. SUBPARTS были собраны и частично в туннелях, а затем переведены в бетонные бункеры, где производилась окончательная сборка.
Готовые истребители затем доставлялись через платформу в вершине холма на железнодорожную линию.

В верхней части Walpersberg был устроена взлетно-посадочная полоса около 3300 футов в длину.

REIMAHG только сумела произвести только 27 штук истребителей Me 262 до конца войны.


Скачать бумажную модель реактивного самолета можно здесь

Бумажный моделизм или Модели из картона

Ярлыки: ,

Comments on "Бумажная модель Messerschmitt Me 262"

 

post a comment