Радиоуправляемые модели танков    Пластиковые модели    Модель двигателя Стирлинга


Чертежи бумажной модели парохода

В этом блоге уже публиковались чертежи парохода для детей.

Сегодня публикуются чертежи речного парохода Марк Твен.

чертежи бумажной модели парохода

Скачать чертежи бумажной модели парохода можно в полной версии статьи.
Эта модель парохода из бумаги большая и ее сборка займет достаточно много времени.
Но тем слаще будет момент, когда изготовление модели будет закончено.





Марк Твен (англ. Mark Twain, настоящее имя Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс (англ. Samuel Langhorne Clemens)) — выдающийся американский писатель, журналист и общественный деятель. Его творчество охватывает множество жанров — реализм, романтизм, юмор, сатира, философская фантастика, публицистика и др., и во всех этих жанрах он неизменно занимает позицию гуманиста и демократа.

Клеменс утверждал, что псевдоним «Марк Твен» (англ. Mark Twain) был взят им в юности из терминов речной навигации. Тогда он был помощником лоцмана на Миссисипи, а термином «марк твен» («mark twain», дословно — «отметь две [сажени]») называли минимальную глубину, пригодную для прохождения речных судов (это 2 морских сажени, 365,76 см)

На пике карьеры он был, вероятно, самой популярной фигурой в Америке. Уильям Фолкнер писал, что он был «первым по-настоящему американским писателем, и все мы с тех пор — его наследники», а Эрнест Хемингуэй писал, что «вся современная американская литература вышла из одной книги Марка Твена, которая называется „Приключения Гекльберри Финна“».


Скачать чертежи бумажной модели парохода можно здесь.

Бумажный моделизм или Модели из картона

Ярлыки: ,

Comments on "Чертежи бумажной модели парохода"

 

post a comment