Радиоуправляемые модели танков    Пластиковые модели    Модель двигателя Стирлинга


Бумажная модель самолета Fairey Swordfish

бумажная модель биплана Fairey Swordfish

Скачать чертежи бумажной модели самолета Fairey Swordfish можно в полной версии статьи.
Биплан Fairey Swordfish это самолет британских ВВС начала Второй Мировой войны.
Дословный перевод названия самолета - Рыба Меч, но Fairey Swordfish был более известен под прозвищем Авоська.

Бумажная модель самолета Fairey Swordfish

Fairey Swordfish был разработан конструктором Марселем Лобеллем и совершил свой первый полет 17 апреля 1934. Эксплуатация этого биплана велась с 1936 по 1945 год.



Бумажная модель представляет собой копию оригинального самолета и содержит массу мелких деталей, которые придают авиамодели дополнительное сходство с оригиналом.




Если вы будете изготавливать бумажную модель аккуратно, то у вас может получиться вот такой вот самолет для диарамы или книжной полки.

Во время Второй Мировой войны самолет Fairey Swordfish использовался как торпедоносец, бомбардировщик и охотник на субмарин.

Технические данные биплана таковы:

Экипаж: 3 человека
Длина: 10,87 м
Размах крыла: 13,87 м
Высота: 3,76 м
Площадь крыла: 56,39 м²
Масса пустого: 2 360 кг
Нормальная взлетная масса: 3 400 кг
Максимальная взлетная масса: 4 140 кг
Силовая установка: 1 × Бристоль Пегас IIIM или Бристоль Пегас XXX
Мощность двигателей: 1 × 750 лс (1 × 560 кВт)

Размер самолета лучше всего можно понять глядя на следующую фотографию:
Размеры самолета Fairey Swordfish

Скачать чертежи бумажной модели самолета Fairey Swordfish можно здесь.


Бумажный моделизм или Модели из картона

Ярлыки: , ,

Comments on "Бумажная модель самолета Fairey Swordfish"

 

post a comment