Радиоуправляемые модели танков    Пластиковые модели    Модель двигателя Стирлинга


Модель Бисмарк - чертежи линкора Бисмарк

Скачать чертежи линкора Бисмарк

Ниже вы можете найти чертежи линкора Бисмарк и сделать модель Бисмарк своими руками.

Линкор "Бисмарк" — это линейный корабль германского военного флота, один из самых известных кораблей Второй мировой войны. Назван в честь первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка.

Скачать чертежи линкора Бисмарк для изготовления своими руками можно в конце статьи.




Немецкий линкор Бисмарк


Во время единственного похода в мае 1941 года линкор Бисмарк потопил в Датском проливе британский флагман, линейный крейсер «Худ» (англ. HMS Hood). Начавшаяся после этого охота британского флота за линкором «Бисмарк» трое суток спустя закончилась его потоплением.

Модель Бисмарк своими руками

Модель Бисмарк имеет следующие характеристики:

Масштаб — 1:250
Формат файла — jpg
Размер файла — 44.9 мб.
Листов с выкройками — 60 (А4)
Имя файла - BismarkHMV


Бумажная модель линкора Бисмарк


Немного истории линкора Бисмарк

Линкор Бисмарк


Май 1941 г. командование германских военно-морских сил послало крупные рейдеры в открытый океан. В ночь с 21 на 22 мая линкор Бисмарк и новый тяжелый крейсер Принц Ойген покинули один из норвежских фиордов.

22 мая английские военные летчики обнаружили, что немецкие корабли покинули фиорд. Английское адмиралтейство тотчас поручило 2 крейсерам. Несмотря на низкую видимость и плохую погоду, оба крейсера вскоре заметили линкор Бисмарк и крейсер Принц в Датском проливе. На их уничтожения были отправлены мощные группы крупнейших кораблей.

Первыми в соприкосновение с немецкими кораблями вошли линейный крейсер Худ и линкор Принц Уэльский.
24 мая они встретились между Гренландией и Исландией.

В 5 часов 30 мин. линейный крейсер Худ с дистанции 22.5 км открыл огонь, на который немедленно ответил Бисмарк. Первым же залпом линкор Бисмарк попал в быстроходный, но легко бронированный линейный крейсер Худ.
В результате попаданий на корабле вспыхнул пожар. В 6 час. 00 мин. Бисмарк дал пятый залп, для английского крейсера Худ этот залп стал роковым. На корабле раздался мощный взрыв и он затонул. Из 1421 человека команды крейсера Худ погибло 1418.




Затем Бисмарк перенес огонь на Принц Уэльский.
Линкор Принц Уэльский имел главный калибр 351 мм и был слабее Бисмарка с его 380-мм орудиями.
Английский линкор Принц Уэльский получил серьезные повреждения в этой артиллерийской дуэли и прекратил бой.
Бисмарк так же получил повреждения. Два тяжелых снаряда попали в цистерны жидкого топлива, так что линкор потерял скорость и оставлял за собой широкий нефтяной след. Поэтому адмирал Лютьенс, принял решение вывести линкор Бисмарк из боя, который теперь продолжал только Принц Ойген.

Линкор Кинг Джордж, эскадренные миноносцы и многочисленные крейсера вышли из английских гаваней; из Гибралтара был вызван Риноун, другие военные корабли и авианосцы до самого Галифакса были сняты с конвойной службы и направлены в район, где находились линкор Бисмарк и тяжелый крейсер Принц Ойген.

Вечером 24 мая английские самолеты-торпедоносцы стартовавшие с авианосца "Виктория" атаковали линкор Бисмарк. Результатом атаки стало повреждение верхней часть боевой рубки.
На следующий день рано утром английские крейсера, которые вели наблюдение за немецким кораблем, потеряли его из виду, хотя они были оснащены радиолокационными установками.
Интенсивная английская воздушная разведка не могла снова отыскать немецкий корабль из-за пасмурной погоды в течение целого дня.
План английского адмиралтейства — концентрическим сосредоточением всех срочно вызванных кораблей создать подавляющее превосходство против линкора Бисмарк — разваливался, как карточный домик.

Когда англичане уже потеряли надежду обнаружить немецкие корабли, линкор Бисмарк, был замечен одиноким самолетом-разведчиком. Его отделяли от спасительной гавани 35 часов хода - почти 700 морских миль, но линкор Бисмарк занимал теперь такую выгодную позицию по отношению к преследовавшим его английским кораблям, что мог быть атакован превосходящими силами только в том случае, если бы англичанам удалось в течение этого дня повредить его и снизить скорость хода.
Уже на следующее утро крупные силы немецкой авиации уже смогли бы оказать линкору Бисмарк необходимую воздушную поддержку.

Весь день на линкор Бисмарк наваливалась английская авиация, англичане смогли добиться своей цели буквально в последнюю минуту. В 19 час. 15 мин. несколько самолетов-торпедоносцев с авианосца Аpк Ройал, так тяжело повредили рулевое устройство Бисмарк, что он потеряв способность к маневрированию начал двигаться по кругу.
Всю долгую ночь английские эскадренные миноносцы безуспешно пытались потопить линкор Бисмарк. Раннее утро 27 мая застало беспомощный линкор Бисмарк в 400 морских милях от Бреста. Дул свирепый норд-ост, поднимавший огромные волны.

На рассвете на сближение с Бисмарк пошли английские военные корабли Родней и Кинг Джордж. Завязалась артиллерийская дуэль. Но огонь английских кораблей стал таким сильным и плотным, что начали одна за другой выходить из строя орудийные башни линкора Бисмарк.
Затем в средней части линкора вспыхнул пожар, корабль дал сильный крен на левый борт. В этот момент он представлял из себя охваченную дымом и пламенем груду искореженного металла, но еще каким-то чудом остававшуюся на плаву.

В 10.15 утра английский крейсер Дорсетшир выпустил 3 торпеды по беспомощному линкору Бисмарк. В 10 час. 40 мин. линкор Бисмарк опрокинулся кверху килем и исчез в бушующих волнах. Переворот кверху килем происходит практически со всеми военными судами, которые перегружены палубным вооружением. По мере погружения Бисмарк стал терять оружейные башни и стал переворачиваться в нормальное положение, палубой кверху. Ударившись с огромной силой о склон палеовулкана, "проехал" по дну еще пару километров и остановился навсегда.

Почти 2 тысячи немецких моряков, включая адмирала, обрели покой в холодной морской пучине. В живых из всего экипажа осталось только 110 человек.

Скачать чертежи линкора Бисмарк для изготовления своими руками можно здесь
Бумажный моделизм или Модели из картона

Ярлыки: , ,

Comments on "Модель Бисмарк - чертежи линкора Бисмарк"

 

post a comment