Радиоуправляемые модели танков    Пластиковые модели    Модель двигателя Стирлинга


Чертежи модели самолета Dornier Do-335

Продолжаем публикацию чертежей бумажных моделей самолетов выполненных в мультяшном стиле.
Сегодня в нашей коллекции немецкий истребитель Dornier Do-335.


Скачать чертежи бумажной модели самолета пузатика можно в конце статьи.





Забавный получился самолетик, не правда ли? Небольшой размер позволяет легко установить его на письменном столе или за стеклом в серванте, забавная раздутость фюзеляжа, за который моя знакомая называет эти авиамодели "пузатиками" собьет с толку знатока авиации и он не сразу сможет опознать - какой реальный самолет эта авиамодель пародирует.

Авиамодель очень легко собрать своими руками, деталей не много, чертежи модели самолета специально упрощены, сборка не вызывает трудностей. Знай себе - вырезай детали и склеивай их.

Более подробно о том, как делать бумажные авиамодели, вы можете узнать прочитав статью Технология изготовления бумажных моделей.

Бумажная модель самолета Dornier Do-335 может устанавливаться не только на шасси, но и на подставку, с ней она выглядит, как будто летит в полете.


Немного истории Dornier Do-335

Dornier Do.335- тяжелый немецкий истребитель периода Второй мировой войны, довольно часто упоминавшийся под наименованием Пфайль (нем. «Pfeil», Стрела).

Если бы проводился конкурс на самый необычный самолет, созданный в годы 2-й Мировой войны, Dornier Do-335 имел бы все шансы занять одно из призовых мест. В отличие от своих конкурентов, которые, несмотря на передовую конструкцию, не имели заметной боевой ценности, Dornier представлял собой удачную боевую машину. Это был один из самых быстрых истребителей с поршневым двигателем в истории авиации. Если бы немцам удалось решить технические проблемы, преследовавшие самолет на всех этапах его создания, и организовать его серийный выпуск, то в их руках оказался бы исключительный по своим качествам истребитель, способный эффективно бороться с любым самолетом противника. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после войны союзники активно испытывали попавшие им в руки Do-335. Однако стремительное развитие реактивной авиации вскоре сделала Do-335 неактуальным.

Самолеты с толкающим винтом, расположенным за хвостовым оперением, отличались низкой эффективностью рулей. У самолетов традиционной схемы, хвостовое оперение обдувается потоком воздуха, идущим от тянущего пропеллера, в то время как у самолетов с толкающим винтом такого потока нет. Но это не главное. Главная причина заключается в том, что отклонение воздушных потоков от рулей практически нейтрализуется мощным воздушным потоком от толкающего винта. Do-335 не имел обоих недостатков и если бы его выпуск форсировался и первые самолеты появились над линией фронта в 1944 году, то война была бы более затяжной.

Скачать чертежи бумажной модели самолета пузатика можно здесь.

Бумажный моделизм или Модели из картона

Ярлыки:

Comments on "Чертежи модели самолета Dornier Do-335"

 

post a comment