Радиоуправляемые модели танков    Пластиковые модели    Модель двигателя Стирлинга


Чертежи авиамоделей ЯК-1 и Me BF-109G

Сегодня мы выкладывает два чертежа авиамоделей. Это чертежи бумажных моделей ЯК-1 и Me BF-109G.

Скачать чертежи бумажных авиамоделей можно в полной версии статьи.
Обе авиамодели изготавливаются в одном формате, их чертежи занимают по 2 листа А4. Являясь противниками в воздухе, они могут место напротив друг друга в вашей коллекции.

Чертежи бумажных моделей просты для изготовления начинающих моделистов.

 В архиве, кроме чертежей имеется и инструкция по сборке, так что проблем с изготовлением авиамоделей из бумаги у вас не возникнет.


Немного истории

Як-1 - являлся первым и был фактически одним из основных истребителей семейства"Як". Он стал базовым для всех последующих модификаций и типов самолетов Як.
 Як-1, это одноместный фронтовой истребитель. Схема исполнения самолета - свободнонесущий моноплан с нижним расположением крыла и убирающимися  шасси.



Для сокращения времени освоения Як-1 был запущен в массовое производство до проведения госиспытаний опытных образцов, вследствие чего имел ряд крупных дефектов, не менявших, однако, общей высокой оценки самолета.  Доработку дефектов выполняли уже во время изготовления, поэтому разные партии самолетов Як-1 могли отличаться друг от друга разными деталями.

Мессершмитт Bf.109  (Ме-109) - это одномоторный поршневой истребитель-низкоплан.  Состоявший на вооружении люфтваффе  во время Второй мировой войны.

Использовался в качестве истребителя, истребителя-перехватчика, высотного истребителя, истребителя-бомбардировщика, самолёта-разведчика. По количеству произведённых машин (по состоянию на апрель 1945 года — 33 984 шт.) является одним из самых массовых самолётов-истребителей в истории.

Скачать чертежи бумажных авиамоделей можно здесь.

Ярлыки:

Comments on "Чертежи авиамоделей ЯК-1 и Me BF-109G"

 

post a comment